Только важное и интересное — в нашем Facebook

Врио главы Забайкалья расплакался от писем нуждающихся россиян

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов

Временно исполняющий обязанности губернатора Забайкальского края Александр Осипов расплакался после рассказа многодетной матери из Читы о ее тяжелой жизни в аварийном доме с ребенком-инвалидом и еще шестью детьми. Прямая трансляция велась на YouTube-канале «Забайкалье. Новости региона».

Женщина рассказала, что ее трехлетний ребенок переболел менингитом, стал инвалидом и требует медицинского ухода, а «медицина не помогает». Семья живет в разваливающемся доме, где из коммуникаций есть только центральное отопление. Чтобы у лежачей девочки не образовались пролежни, ее тело протирают влажными салфетками, потому что воды в здании нет.

Youtube / Забайкалье Новости региона

Россиянка добавила, что в 2008 году районная администрация поставила ее на учет как нуждающуюся в жилье, но она прописана по другому адресу. В 2017 году ее сняли с очереди. По какой причине, женщина не уточнила.

Осипов живо отреагировал на историю многодетной матери и поручил своим подчиненным «всеми силами» решить ее жилищный вопрос и предоставить ребенку-инвалиду медицинскую помощь. Чиновник отметил, что получает множество писем от россиян, в которых они рассказывают о своих проблемах, трудностях и трагедиях. После этого он расплакался и некоторое время не мог договорить начатое. «Самое тяжелое то, что мы... не можем всем помочь», — закончил он.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!