Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Жители Бишкека передавили друг друга ради бургеров от Тимати

Несколько тысяч жителей столицы Киргизии Бишкека устроили давку возле одного из центров на открытии бургерной российского рэпера Тимати. Об этом сообщает «Sputnik Кыргызстан».

В ожидании раздачи бесплатных бургеров от главы лейбла Black Star, стоящие в очереди кыргызстанцы устроили давку. Люди пытались прорваться к сцене, на которой находился артист, несмотря на милицейское оцепление, перелезали через ограждение, чтобы приблизиться к Тимати. Сотрудники правоохранительных органов вернули родителям более 20 потерявшихся во время мероприятия детей.

По информации «Sputnik Кыргызстан», в милицию никого не доставили, а со всеми нарушителями общественного порядка были проведены лишь разъяснительные беседы. Однако издание «АКИpress» со ссылкой на свои источники в столичном ГУВД сообщило о нескольких задержанных.

Накануне Тимати прибыл в Бишкек и пообещал, что всех пришедших на открытие заведения угостит бургерами, приготовленными лично. В сообщении добавляется, что в Центр экстренной медицины с места давки никто не обращался.

Ранее СМИ писали о давке на открытии бургерных Black Star в Екатеринбурге и Краснодаре. В этих городах артист также бесплатно раздавал бургеры, приготовленные им самим. О пострадавших в этих городах не сообщалось.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!