Новости партнеров

Венесуэла решила тайно нарушать санкции США

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA дала указание отключать транспондеры на танкерах, перевозящих ее топливо, пишет издание Argus Media со ссылкой на источники в компании.

Отмечается, что транспондеры отключены на 21 из 23 танкеров, перевозящих нефть PDVSA. Из-за этого невозможно определить их местоположение, а также партнеров и контрагентов, которым отгружается топливо.

Отключение транспондеров противоречит требованиям Международной морской организации и правилам судоходства. Ранее Вашингтон обвинял в подобных махинациях Иран, тоже попавший под американские санкции.

Ограничения против Венесуэлы и PDVSA были введены в конце января после того, как спикер парламента Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Нефтяной компании было запрещено экспортировать свою продукцию, ее счета в США были заблокированы, а ее партнерам грозит попадание в санкционный список за покупку сырья у нее. Также персональные санкции были наложены на действующего президента Николаса Мадуро и других высокопоставленных руководителей Венесуэлы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться