Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Стало известно о действиях пилотов разбившегося в Африке самолета

Пилоты Boeing 737 MAX 8, разбившегося в Эфиопии, следовали инструкциям, однако не смогли восстановить контроль над самолетом. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, ознакомленные с предварительными выводами расследования.

По их данным, расшифровка черных ящиков показала, что летчики выполнили все необходимые действия на случай внештатной ситуации — в частности, отключили систему управления полетом, которая автоматически выравнивает самолет в воздухе. Несмотря на это, экипажу не удалось стабилизировать воздушное судно, и систему вновь включили.

В то же время Reuters сообщает, что программа после отключения пилотами вновь начинала работать четыре раза. Эксперты изучают возможность того, что она стартовала автоматически.

29 марта газета сообщала, что эксперты после расшифровки бортовых самописцев установили причину падения самолета. Они заявили, что лайнер упал из-за сбоя в системе MCAS, которая контролирует его положение в воздухе.

Ранее сообщалось, что «Боинг» выпустил обновленную версию программы MCAS.

Крушение в Эфиопии произошло 10 марта. Самолет разбился через шесть минут после вылета из аэропорта Аддис-Абебы. Все 157 человек, находившиеся на борту, погибли. Среди жертв авиакатастрофы — граждане 33 стран, в том числе трое россиян.

После этого от эксплуатации самолетов Boeing 737 MAX 8 отказались около 30 авиакомпаний по всему миру, включая российскую S7. Евросоюз, США и Россия закрыли небо над своими территориями для их полетов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?