Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Выход России из Совета Европы назвали потрясением для Европы

Глава Совета Европы Турбьерн Ягланд перечислил события, которые способны стать потрясением для Европы. Об этом пишет Financial Times.

По его мнению, такими являются Brexit и последствия в случае возможного выхода России из Совета Европы. «Многие не представляют, каким потрясением это может быть для Европы, если мы одновременно получим и Brexit, и Ruxit».

Комментируя позицию Москвы, Ягланд отметил, что его организация является единственным связующим звеном России и Европы и, если Россия решит выйти из Совета, в Европе появится новая разделительная черта. Единственным способом избежать этого политик назвал возвращение России права голоса в Парламентской ассамблее Совета Европы.

В апреле 2014 года Россия была лишена основных полномочий в ПАСЕ. Причиной послужили события на востоке Украины и в Крыму. В 2015 году ассамблея дважды рассматривала вопрос о снятии санкций, но ограничения продолжают действовать: российская делегация лишена права голоса, а также участия в работе руководящих органов ассамблеи и ее мониторинговых миссиях. В июне 2017 года Россия заморозила уплату членского взноса до восстановления полномочий своей делегации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?