Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Соевое молоко разрушило зубы четырехлетнего мальчика

На острове Пхукет, Таиланд, дантисты удалили 18 гнилых зубов изо рта юного пациента. Об этом сообщает издание The Mirror.

Во вторник, 9 апреля, четырехлетнего мальчика Нонг Каа (Nong Kaa) доставили в клинику с резкой болью в зубах. Его мать Супатра Тумклин (Supatra Tumklin) объяснила, что когда-то у сына был желудочный грипп и врачи рекомендовали лечить его соевым молоком. «После того как я сменила молоко, его зубы начали желтеть. Я пыталась их чистить, но он не давался», — вспоминает женщина.

По ее словам, при каждой чистке зубов десны сына кровоточили и болели. Тогда Тумклин решила, что гнилые молочные зубы вскоре выпадут и на их месте вырастут коренные. Однако со временем Каа начал жаловаться на острую боль. Дантистам пришлось удалить у пациента 18 поврежденных зубов. Лечащий врач отметил, что гниение представляло опасность для ребенка и могло вызвать опасную инфекцию.

Доктор призвал родителей тщательнее следить за состоянием зубов своих детей. «Молочные зубы так же важны, как и коренные», — заключил он.

В середине февраля сообщалось о жителе Великобритании, который выпивал по шесть банок энергетического напитка Monster Energy каждый день и лишился зубов. Парень пристрастился к энергетикам во время учебы в колледже. Чтобы оставаться бодрым и успевать с проектами, студент выпивал до 45 банок газировки в неделю.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!