Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Энергетические напитки разрушили зубы и жизнь британца

Житель Великобритании выпивал по шесть банок энергетического напитка Monster Energy каждый день и лишился зубов. Его историей поделилось издание Daily Mail.

Винни Пинер (Vinnie Pyner) из английского города Маргит, графство Кент, пристрастился к энергетикам в сентябре 2017 года во время учебы в колледже. Чтобы оставаться бодрым и успевать с проектами, студент выпивал до 45 банок газировки в неделю, чем встревожил мать Тару Пинер (Tara Pyner).

По данным издания, в Monster Energy объемом 500 миллилитров содержится 54 грамма сахара и 160 миллиграммов кофеина, в то время как допустимая в Великобритании дневная норма — 30 граммов сахара. Производитель напитка рекомендует выпивать не более 1,36 литра энергетика в день, однако 21-летний Винни употреблял три литра.

«Сначала я пил по одной банке во время завтрака, обеда и ужина, и в течение дня оставался бодрым», — рассказывает британец. В октябре 2017 года он стал закупать продукцию упаковками, рассуждая, что это «более разумная трата денег, нежели покупка по одной банке». Тогда у парня развилась зависимость, и каждый раз, когда Винни отказывался от напитка, он страдал от головных болей и спазмов в мышцах.

В результате Винни начал жаловаться на острую боль в зубах при употреблении пищи. В марте 2018 года он ел яблоко и услышал треск. «Я особо не парился, пока не проглотил что-то твердое. Тогда я понял, что мои передние четыре зуба разрушились», — признается он. Парень очень испугался и на протяжении нескольких дней старался скрывать проблему от матери.

Однако 46-летняя Тара заподозрила неладное и пришла в шок от увиденного. Женщина немедленно записала Винни на прием к дантисту. Врач осмотрел пациента и заключил, что абсолютно все зубы парня сгнили. В 24 из них требуется поставить пломбу, а четыре передних — заменить на протезы.

Из-за стыда перед окружающими Винни перестал посещать колледж. Он постоянно сидит дома и никуда не выходит. Парень утверждает, что практически ничего не может делать, поэтому позволяет себе лежать в одиночестве и думать о будущем. «Глядя на зубы, я понимал, что натворил — я полностью разрушил свою жизнь», — заявил он журналистам.

Лечение началось в сентябре 2018 года. Молодой человек надеется вернуться в колледж после лечения и найти достойную работу в сфере разработки компьютерных игр. Он также предупредил всех любителей энергетических напитков держаться от них подальше, иначе, по его мнению, их жизнь также будет разрушена.

Больше мрачных и странных новостей в Telegram-канале «Лента дна». Подписывайтесь!
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди