Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российско-украинскую границу предложили огородить ядерными минами

Киев должен разместить на границе с Россией ядерные заряды. Такое мнение в эфире Obozrevatel TV высказал эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

По его словам, ядерно-минные заграждения являются эффективным средством для «сдерживания российской агрессии и предотвращения полномасштабного вторжения». Он пояснил, что подобный метод использовала Германия в годы холодной войны.

Козий добавил, что Украина может свободно разрабатывать как тактическое ядерное оружие, так и средства его доставки. Однако эти работы должны проходить в условиях полной секретности, подобно Израилю с его ядерной программой — Тель-Авив никогда не подтверждал и не опровергал наличие в стране атомного оружия. Минусом Козий считает отсутствие на Украине ядерных полигонов и «безумные затраты» на разработку бомб.

В декабре 2018 года бывший представитель миссии Украины при НАТО, генерал-майор Петр Гаращук рассказал, что у страны есть все возможности, интеллектуальные и организационные, чтобы создать собственное ядерное оружие.

Ранее 8 мая российский актер Андрей Мерзликин, которому запрещен въезд на Украину, пересек государственную границу через рапсовое поле. Находясь в Молдавии, он решил «воспользоваться моментом».

5 декабря 1994 года лидеры Украины, США, России и Великобритании подписали Будапештский меморандум, который фактически лишил Киев ядерного оружия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правлению Зеленского