Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В очередном SSJ-100 обнаружили неисправность

Вылет самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) авиакомпании «Ямал» задержался в аэропорту Кольцово из-за технических проблем. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя «Ямала».

Лайнер должен был отправиться из Екатеринбурга в Ноябрьск в 8:30 по местному времени, однако рейс задержали на 4,5 часа.

Представитель авиакомпании пообещал, что технические службы устранят причину задержки, и самолет с 29 пассажирами на борту совершит запланированный рейс. После этого он проследует из Ноябрьска в Санкт-Петербург.

13 мая сообщалось, что SSJ-100, вылетевший в 01:59 по московскому времени, на 23-й минуте полета развернулся над Владимиром и вернулся в аэропорт вылета.

Вечером 5 мая самолет SSJ-100 загорелся после приземления в аэропорту отправления — Шереметьево. Экстренная посадка произошла из-за отказа автоматики вскоре после взлета. По предварительным данным, это произошло из-за удара молнии. Жертвами авиакатастрофы стали 41 человек, всего на борту воздушного судна находились 78 человек. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. Рассматривается несколько версий, одна их основных — ошибка пилотов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
ПутешествияПартнерский материал

Язык до Лондона доведет

За границей сложно без знания английского. Как быстро его подтянуть