Новости партнеров

Первый канал отказался возвращать Друзя в эфир

Знаток «Что? Где? Когда?» Александр Друзь не вернется в эфир Первого канала. Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщил источник на телевидении.

Он уточнил, что Друзь не принес извинений за скандал Первому каналу. «Он извинился перед организацией МАК (Международная ассоциация клубов "Что? Где? Когда?" — прим. "Ленты.ру"). Эта организация к ТВ и "Что? Где? Когда?" никакого отношения не имеет», — сказал собеседник радиостанции.

Ранее 30 мая Друзь покаялся за скандал, связанный с попыткой подкупить бывшего главного редактора игры «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера. Тот в свою очередь не поверил в извинения знатока.

В феврале Илья Бер сообщил, что Друзь пытался подкупить его. По его словам, магистр «Что? Где? Когда?» хотел обманом получить главный приз — три миллиона рублей. Для этого он предложил Беру выдать ему все вопросы викторины в обмен на долю в выигрыше. Сам магистр подтвердил подлинность аудиозаписей разговора и заявил, что Бер выставил инцидент в ложном свете и пытается скрыть собственное мошенничество. Он добавил, что подыгрывал редактору, желая посмотреть, как далеко все может зайти.

Компании-производители двух передач отстранили от участия обоих фигурантов инцидента. Первый канал поддержал их решение.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:04Сегодня
Фред Роджерс

«Унижение людей сводит меня с ума»

50 лет назад ведущий искупался с чернокожим в детском шоу. И стал настоящим революционером
Интернет и СМИ00:0418 августа

Чуда не произошло

Больных раком убеждают пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей