Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Разоблачен «простейший» способ утечки личных данных

Специалисты выявили новый «простейший» способ утечки пользовательских данных, который практически не использовался в 2018 году. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на исследование компании по защите данных DeviceLock.

Отмечается, что злоумышленники фотографируют информацию с экрана компьютера на телефон, а затем размещают ее в даркнет. Они прибегают к этому способу кражи личных данных, так как защитные системы фиксируют скачивания баз на флешку или в облако, однако не могут распознать фотографирование экрана.

Эксперты утверждают, что полноценные защитные DLP-системы могут считывать картинку с фронтальной камеры компьютера и анализировать, когда фотографируется экран. Однако многие компании приобретают более дешевые и простые аналоги без этой функции.

В 10 процентах от всех случаев слива информации в даркнет данные опубликованы в виде фотографий экрана компьютера. Главным каналом утечек (80 процентов) признаны выгрузки из корпоративных информационных систем на внешние носители. Основные источники слива информации — банки, микрофинансовые организации и сотовые операторы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:0216 сентября

«Я породил монстра»

Как юный романтик хотел свободы слова, а создал «самое отвратительное место в интернете»