США ужесточили санкции против Ирана

Вашингтон ввел новые санкции против пяти граждан Ирана и семи иранских компаний. Об этом заявили в Министерстве финансов США, передает РИА Новости.

Четыре человека связаны с Иранской компанией центрифужных технологий, занимающейся разработками в сфере обогащения ядерного топлива.

В черный список попали четыре компании из Китая, еще одна располагается в Бельгии. По утверждению агентства, они имеют отношение к производству сплавов, инженерным разработкам, экспорту и импорту.

24 июня США приняли новый пакет антииранских санкций, направленных в том числе на верховного лидера Ирана аятоллу Али Хаменеи. По заявлению президента США Дональда Трампа, меры связаны с тем, что иранская сторона сбила американский беспилотник, «хотя ограничения были бы введены и без этого инцидента». В Тегеране этот шаг Вашингтона назвали «концом дипломатии».

В тот же день американский спецпредставитель по Ирану Брайан Хук заявил, что Вашингтон готов отменить санкции против Тегерана в случае заключения новой всеобъемлющей сделки по ядерной программе. До этого советник иранского президента Хесамоддин Ашна сообщал, что страна не будет вести переговоры, пока сохраняются санкции.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы