Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Стало известно о состоянии матери главы Туркмении после сообщений о его смерти

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Мать президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, о смерти которого сообщают неофициальные источники, находится в Германии в тяжелом состоянии. Об этом сообщает издание «Хроника Туркменистана» со ссылкой на источники.

По данным издания, Огулабат Бердымухамедова находится в больнице уже 10 дней. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. Издание также напоминает, что еще 21 мая бригада турецких врачей, в том числе известный анестезиолог, в срочном порядке вылетела в Ашхабад. Причиной, считают журналисты, могло стать ухудшение состояния матери главы государства.

Ранее неофициальные источники сообщили о смерти самого Гурбангулы Бердымухамедова. Он уже десять дней не появлялся на публике — последний раз его видели во время проведения расширенного заседания кабинета министров, которое прошло 5 июля.

15 июля туркменские СМИ сообщили об уходе президента в отпуск. В этот день по телевидению был показан репортаж о том, как Бердымухамедов пишет книгу и проводит время с семьей. Первые сообщения о его смерти появились в Telegram-канале ElMurid, которые специализируется на освещении события в арабских странах. Причиной смерти назвали острую почечную недостаточность.

Гурбангулы Бердымухамедов возглавил Туркмению в конце 2006 года. Он известен своими увлечениями: стрельбой и метанием ножей, игре на гитаре и пианино, скачками, дрифтом и чтением рэпа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03Сегодня

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?
Бывший СССР00:0114 октября

Карабахский тупик

Перемирие в Карабахе закончилось, едва начавшись. Почему переговоры оказались бесполезны?