Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Жириновский осудил попытку Минпромторга вывести пиво из категории алкоголя

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский резко раскритиковал инициативу Минпромторга, предлагающего не считать пиво алкогольной продукцией. Об этом политик заявил в ходе заседания Государственной Думы.

Позиция ЛДПР в этом вопросе жесткая, подчеркнул Владимир Жириновский. «Пиво — это такой же алкоголь, как водка. Надо приравнять эти вещи к наркотикам, а не навязывать людям спиртное», — отметил лидер ЛДПР.

«Минпромторг хочет добиться, чтобы пиво не считалось алкоголем. Вот как с грамотностью у этих людей? Все, что делает человека пьяным — это алкоголь. Выпейте две кружки пива, вы будете пьяными. И пиво провоцирует многих дальше пить, употреблять вино или водку. Это же фактически как легкий наркотик», — объяснил Жириновский. «И так уже реклама пива день и ночь по всем каналам крутится. А теперь хотят сделать так, чтобы его и продавать везде можно было, поскольку, по мнению Минпромторга, якобы пиво не алкоголь. Это как с курительными комнатами. Сначала их разрешат в аэропортах, потом разрешат курить везде, нанося тем самым большой вред здоровью наших граждан», — подчеркнул политик.

20 июля, стало известно о предложении Минпромторга перестать считать пиво алкогольной продукцией, чтобы вывести его из-под ограничений, которые в настоящий момент действуют для всего алкоголя. Предложение якобы содержится в проекте стратегии развития торговли на 2019-2025 годы.

Пиво и другие напитки с содержанием спирта более 0,5 процента (за исключением кефира и кваса) уравняли с остальными алкогольными напитками в 2012 году. С 2013-го его нельзя продавать в ларьках, с 2017 года начал действовать запрет на продажу пива в пластиковых бутылках объемом более 1,5 литра.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0421 октября
Светлана Прокопьева

«Ну не заберут же они меня внезапно?»

Россиянка хотела понять, почему анархист взорвал себя в ФСБ. Лишь за это ей грозит тюрьма