Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Фунт стерлингов рекордно обвалился

Курс фунта стерлингов опустился на 0,4 процента, до 1,2 доллара, что стало самым худшим значением для британской валюты с марта 2017 года. Об этом пишет Bloomberg.

Фунт обвалился на фоне решения нового премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона активизировать подготовку по выходу Великобритании из состава ЕС без сделки. Brexit должен состояться 31 октября 2019 года.

Как сообщалось ранее, 9 июля британская валюта опускалась до минимальных значений с апреля 2017 года. Тогда экономисты связывали это со спадом в экономике Великобритании и неопределенностью вокруг Brexit.

Джонсон во время своей первой речи в качестве британского премьера 23 июля заявил, что королевство в любом случае покинет ЕС в конце октября. О том, что британское правительство собирается выйти из ЕС без сделки, стало известно 28 июля. Как написала газета Times, в специально сформированной для этого группе министров не теряют надежду на то, что власти Евросоюза изменят свою позицию, однако исходят из того, что Брюссель все-таки не пойдет на уступки Лондону.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
Экономика11:08Сегодня

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень