Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россия отреагировала на предложение Трампа о помощи

Россия с 2000 года неоднократно предлагала США помощь в борьбе с природными катаклизмами. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС.

«В 2000-м, 2003-м и 2011 годах была предложена помощь в ликвидации пожаров в штате Нью-Мексико; в 2005-м, 2015-м, 2016-м и 2018 годах — в тушении пожаров в штате Калифорния», — говорится в сообщении.

Американская сторона приняла помощь в 2005 году, при ликвидации последствий урагана «Катрина», который унес жизни более 1,8 тысячи человек и практически разрушил Новый Орлеан. По данным ведомства, тогда в зону бедствия было направлено четыре самолета Ил-76, и осуществлялась поставка продуктов питания.

Вечером 31 июля президент США Дональд Трамп в ходе телефонной беседы с российским коллегой Владимиром Путиным предложил помощь в борьбе с лесными пожарами в Сибири. Путин поблагодарил его и заверил, что при необходимости российская сторона воспользуется этим предложением.

По данным на 31 июля, общая площадь лесных пожаров увеличилась до трех миллионов гектаров. Режим чрезвычайной ситуации сохраняется в пяти регионах. Самые сильные пожары наблюдаются в Иркутской области и в Красноярском крае. По поручению Путина к тушению подключилось Минобороны.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!