Новости партнеров

Слова владельца сафари-парка о передаче Сибири немцам назвали гнусными

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Заявление владельца крымского сафари-парка для львов «Тайган» Олега Зубкова, который выразил сожаление тем, что Сибирь не досталась немцам в 1941 году, является гнусным и отвратительным. Об этом РИА Новости заявил депутат парламента Крыма Владислав Ганжара.

«Становится стыдно, что среди крымчан есть люди с такой позицией. Это отвратительное, гнусное и безнравственное заявление Зубкова. В этом отношении он оскорбил чувства всех людей, которые противостояли фашистскому режиму и отдали миллионы своих жизней, чтобы отстоять нашу родину», — сказал он.

Парламентарий также отметил, что спекуляции на пожарах в Сибири недопустимы. По его словам, Зубков должен извиниться за свои мысли и слова, которые можно расценивать как предательство исторической памяти народа.

Ранее, 1 августа, владелец сафари-парка «Тайган» написал в своем Facebook-аккаунте, что в 1941 году нужно было «все отдать немцам». «И тогда бы тайга сегодня точно не горела и дороги в Сибири были бы настоящие, а не направления, как сегодня…» — посетовал Зубков. Этот пост вызвал бурную реакцию в комментариях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01 2 июня
Виктор

«Никому я не обязан, никаким начальникам»

Коронавирус вынудил россиян покинуть города. Они нашли себя в деревне и не хотят возвращаться