Новости партнеров

Переодевшегося в свою дочь наркобарона нашли мертвым в камере

Клаувино да Сильва
Клаувино да Сильва

В бразильской тюрьме нашли мертвым Клаувину да Силва, наркоторговца, который тремя днями ранее пытался сбежать, выдав себя за дочь. Об этом сообщает BBC News.

По словам сотрудников исправительного учреждения, с момента неудачного побега он все время находился в одиночной камере и покончил с собой.

Видео разоблачения его маскировки попало в интернет 5 августа: преступник пытался сбежать из тюрьмы, притворившись своей дочерью с помощью силиконовой маски и парика. Его выдало неуверенное поведение. Дочь он, судя по всему, собирался оставить в тюрьме.

42-летний Да Сильва отбывал срок продолжительностью 73 года и 10 месяцев за сбыт запрещенных веществ. Он был частью преступной организации «Красная команда», крупнейшей сети по распространению наркотиков в Бразилии.

Это не первый участник группы, пытавшийся сбежать, выдав себя за другого человека. В 2015 году Антонио Фелипе, который отбывает 36-летний срок за наркоторговлю, пытался покинуть тюрьму в маске пожилой женщины и парике.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян