Новости партнеров

Наркобарон притворился дочкой ради побега и попал на видео

В Рио-де-Жанейро местный наркобарон пытался притвориться собственной дочерью для побега из тюрьмы. Об этом сообщает Associated Press, видео разоблачения опубликовано на YouTube.

Известно, что Клаувино да Сильва пытался выдать себя за навещавшую его в тот день 19-летнюю дочь, надев для этого силиконовую маску, парик и ее одежду розового цвета. Побег сорвался из-за слишком нервного поведения «девушки». Сама же дочка, предположительно, должна была остаться в пенитенциарном учреждении.

Да Сильва являлся частью преступной организации «Красная команда», крупнейшей сети по распространению наркотиков в Бразилии. Это не первый участник группы, пытавшийся сбежать, выдав себя за другого человека. В 2015 году Антонио Фелипе, который отбывает 36-летний срок за наркоторговлю, пытался покинуть тюрьму в маске пожилой женщины и парике.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет