Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Разработчик из СССР ответил на обвинения США в краже технологий

Россия не могла украсть у США гиперзвуковые технологии, поскольку разработала их раньше, передает «Интерфакс» заявление генерал-майора Владимира Дворкина.

«Планирующий гиперзвуковой аппарат был разработан еще в Советском Союзе, когда американцы ничем подобным еще и не занимались, и не нужно им было», — сказал бывший руководитель 4-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны России, в 1970-е — 1980-е годы принимавший участие в разработке ракетного вооружения СССР.

Дворкин добавил, что «все, что касается завершения разработок, при создании образцов — мы [Россия и США] идем на равных», однако признал отставание в материалах и электронике.

Таким образом генерал-майор прокомментировал заявление советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, который обвинил Москву в краже гиперзвуковых технологий у Вашингтона.

Ранее в августе Дворкин заявил, что Вооруженные силы России обладают всеми необходимыми средствами для обеспечения безопасности страны, потому необходимости в наличии ракеты с ядерной энергоустановкой нет.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0120 августа

«Обеспечили нацистам безопасный тыл»

Почему Сталин в 1939 году не захотел вместе с Западом остановить Гитлера