Британские диетологи назвали сыр моцарелла лучшим продуктом для страдающих высоким артериальным давлением. Об этом сообщает Express.
Узнайте больше в полной версии ➞Эксперты отмечают, что молочные продукты богаты кальцием, однако многие из них отличаются повышенным содержанием жиров, а в некоторых слишком много соли. По словам диетологов, сыр моцарелла считается одним из лучших вариантов, поскольку в нем мало соли и жира.
Уточняется, что гипертоникам следует включить в рацион и другие сорта белого сыра такие, как фета и козий сыр. Кроме того, снижает артериальное давление нежирный творог.
Ранее диетологи назвали сыр с плесенью самым опасным. Отмечалось, что в таких сырах, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри, содержатся токсичные вещества,которые могут спровоцировать развитие инфекционного заболевания — листериоза. Сыр с плесенью не следует употреблять детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, у кого есть заболевания желудочно-кишечного тракта, заявили эксперты.