Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

На Украине восхитились пилотами севшего на кукурузном поле Airbus

Командир воздушного судна Дамир Юсупов

Депутат Верховной рады Евгений Мураев на своей странице в Facebook восхитился подвигом пилотов Дамира Юсупова и Георгия Мурзина, которые совершили успешную посадку аварийного Airbus A321 в кукурузном поле.

«Для нормальных людей у горя и радости не бывает национальности и других привязок. И героизм такая же категория. Ты просто гордишься людьми, совершившими подвиг. Уважаешь их за то, что не струсили и просто смогли. Чтишь за спасенные жизни. Молодцы», — написал политик.

16 августа президент России Владимир Путин наградил экипаж Airbus A321, совершившего аварийную посадку на кукурузном поле в Подмосковье. Глава государства подписал указ о присвоении командиру воздушного судна и второму пилоту звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

Самолет «Уральских авиалиний», летевший из Москвы в Симферополь, вскоре после взлета совершил аварийную посадку в районе аэропорта Жуковский утром 15 августа. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Пострадали 76 человек. Причиной возгорания двигателей, по предварительным данным, стало попадание в них птиц. Во время посадки одна из силовых установок отвалилась. По информации спасателей, в результате происшествия госпитализировали десять человек, в том числе троих детей. По данным авиакомпании «Уральские авиалинии», 154 человека отказались от перелета дополнительным рейсом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!