Новости партнеров

Интерпол задержал особо опасную россиянку

Светлана Хютти

Интерпол задержал и передал властям Финляндии россиянку Светлану Хютти, которая находилась в списке самых разыскиваемых преступников страны. Об этом со ссылкой на Центральную криминальную полицию Финляндии сообщает MTV Uutiset.

Сообщается, что ее задержали в Польше в июне, а затем экстрадировали в Финляндию. Ее подозревают в 13 различных преступлениях. В частности, в конце 1990-х годов она, как предполагается, уклонялась от уплаты налогов в особо крупных размерах. С 2016 года Хютти была включена в список 10 самых разыскиваемых преступников.

Как сообщает издание «Фонтанка», задержанная женщина родом из Санкт-Петербурга — основатель фирмы, поставлявшей в Россию шины Nokian. Она жила в Финляндии с 1989 года. По ее собственным словам в интервью от 2017 года, ей предъявлены претензии на сумму примерно в 400 тысяч долларов — при этом от следствия она не скрывалась и сама хотела вернуться в страну.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет