Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Россия приготовилась к возможному обмену заключенными с Украиной

Следственный изолятор «Лефортово»
Следственный изолятор «Лефортово»
Фото: Антон Белицкий / «Коммерсантъ»

В московский следственный изолятор (СИЗО) «Лефортово» доставили еще двух граждан Украины, осужденных в России. Об этом сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК со ссылкой на члена московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгения Еникеева.

В изолятор перевели Романа Сущенко, осужденного за шпионаж. Помимо этого, в СИЗО приняли передачи для Евгения Панова и Алексея Сизоновича, осужденных по делам о подготовке терактов. Знакомый с ходом дела Панова источник подтвердил изданию, что он находится в «Лефортово». Информацию о нахождении в изоляторе Сизоновича подтвердить пока не удалось.

Заключенных доставили в московский изолятор на фоне переговоров о возможном обмене пленными с Киевом. Всего в «Лефортово» перевели восемь украинцев, сообщили правозащитники.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что пятерых украинцев, осужденных в России за различные преступления и находящихся в московском следственном изоляторе (СИЗО) «Лефортово», могут выдать на родину для отбывания наказания. 20 августа правозащитный центр «Мемориал» рассказал о переводе пятерых граждан Украины из региональных учреждений ФСИН в «Лефортово»: Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко.

Также стало известно, что Россия и Украина находятся на финальной стадии обсуждения обмена лицами, удерживаемыми на территории обеих сторон. В частности, речь идет о возвращении украинских моряков, задержанных в Керченском проливе в ноябре прошлого года. Предполагается, что обмен состоится до конца августа.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:01Сегодня

«Вывернутое наизнанку христианство»

Советский Союз 70 лет боролся с религией, но создал новую. В нее верят до сих пор
Россия08:2921 октября

«Бессовестный народ из маменькиных сынков»

Умер протоиерей Дмитрий Смирнов. Что он думал о мужчинах, женщинах, богатстве и атеистах?