Новости партнеров

Еще одна страна выступила резко против возвращения России в G7

Джастин Трюдо

Канада выступает резко против возвращения России в «Большую семерку» (G7). Об этом сообщает Reuters.

Противником такого развития событий остается канадский премьер-министр Джастин Трюдо. Отмечается, что его позиция была четко сформулирована в 2018 году, когда Канада принимала саммит и сделала все, чтобы Россия не получила на него приглашение.

Позвать Россию на саммит G7 в 2020 году предложил президент Франции Эммануэль Макрон. С ним согласился президент США Дональд Трамп, отметив, что в организации обсуждаются многие вещи, которые напрямую касаются Москвы. Позже Макрон уточнил, что о восстановлении «Большой восьмерки» стоит говорить только после урегулирования украинского кризиса.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон также публично высказывался по этому поводу на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Он поддержал позицию Германии, что «доводы в пользу возвращения России пока только предстоит найти».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет