Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Родители посадили ребенка на строгую диету и довели до истощения

В австралийском городе Сидней суд приговорил родителей, которые довели дочь до истощения, к 300 часам общественных работ. Об этом сообщает газета The Guardian.

В 2018 году пару веганов обвинили в том, что они подорвали здоровье своего трехлетнего ребенка. Родители держали девочку на веганском питании, которое исключает продукты животного происхождения. Поэтому она недополучала необходимые витамины и микроэлементы, к полутора годам у нее так и не выросли зубы.

К делу привлекли власти, когда в марте 2018 года девочку, весившую меньше пяти килограммов, госпитализировали. У ребенка были бледные губы, холодные ступни и ладони, а также пониженный уровень кальция, сахара и мышечного тонуса в организме. Маленькая пациентка не могла сидеть без посторонней помощи из-за хрупких костей и отекших ног. Более того, она не умела разговаривать.

В апреле того же года девочку посадили на сбалансированную диету и прописали препараты, способствующие восстановлению здоровья. Она быстро пошла на поправку, и вскоре у нее начали расти зубы. Теперь она живет с другими родственниками и двумя старшими братьями в штате Квинсленд.

Несмотря на то что здоровье ребенка улучшилось, ей приходится усиленно заниматься с физиотерапевтом и логопедом. Она принимает лекарства и пищевые добавки, однако все еще отстает в развитии от сверстников.

Пару лишили родительских прав и отправили на курсы по воспитанию детей. Отец пытался оправдаться на суде, утверждая, что заботой о девочке в основном занималась мать, однако судья не смягчил для него приговор. Им разрешено периодически навещать своего ребенка.

В 2018 году сообщалось, что в Австралии пара веганов довела полуторагодовалого ребенка до истощения и рахита, посадив его на строгую диету без продуктов животного происхождения. Родители кормили девочку чашкой овса с рисовым молоком и половиной банана на завтрак, на обед давали ей тост с арахисовым маслом или вареньем, а на ужин снова предлагали овес.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Из жизни00:03Сегодня

«Кончится тем, что про это снимут сериал»

Сироту с Украины приютили в США, но бросили. В ней заподозрили взрослую карлицу-психопатку
Из жизни00:0414 сентября
In this Sept. 18, 2013 file photo, law enforcement officials from multiple agencies examine the two cars pulled from Foss Lake, in Foss, Okla. The state medical examiner released autopsy reports identifying two of the bodies as 16-year-old Jimmy Allen Williams and 42-year-old Cleburn Hammack. They were among the remains of six bodies found the in two cars

«Это безумно пугает»

На дне озер иногда скрываются страшные тайны. Их раскрывают случайные люди