Новости партнеров

Полный запрет на электронные сигареты впервые введут в США

Полный запрет на использование ароматизированных электронных сигарет будет введен в американском штате Мичиган. Об этом объявила губернатор Гретхен Уитмер, сообщает Associated Press.

По ее словам, она приказала департаменту здравоохранения штата выпустить специальные чрезвычайные правила. Они будут запрещать продажу, а также рекламу ароматизированных продуктов с никотином для вейпов. Уитмер указала, что главная задача властей — оградить детей от негативного воздействия электронных сигарет.

В настоящее время как федеральное законодательно, так и законы почти всех штатов США запрещают продажу электронных сигарет несовершеннолетним. Мичиган же должен стать первым штатом, в котором запретят ароматизированные вейпы и для взрослых.

В то же время подобное заявление уже вызвало критику Американской ассоциации вейпинга. В организации указали, что запрет может подтолкнуть тысячи бывших курильщиков вновь перейти на смертельно опасные сигареты. Ассоциация также намерена поддерживать судебные иски, нацеленные на отмену ограничения.

Как ранее сообщало агентство Reuters, в США в настоящее время изучаются случаи респираторных заболеваний, возможно, связанных с использованием электронных сигарет и вейпов. На 27 августа в общей сложности было зарегистрировано уже 215 заболевших. При этом точная причина пока неизвестна.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:01Сегодня
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет