Новости партнеров

Построившего особняк на деньги учеников директора школы отправили в тюрьму

Константин Петров

В Москве вынесен приговор Константину Петрову — бывшему директору гимназии №1317, собиравшему с родителей учеников деньги якобы на школьные нужды. Об этом сообщает телеканал РЕН ТВ.

Петров открыл на базе школы некий «Фонд поддержки образования» и заставил родителей вносить в него деньги, которые, по легенде, должны были тратиться на ремонт классов, отделку стен, потолков, поддержку секций, кружков или внеклассных мероприятий. В реальности средства директор присваивал и за годы руководства гимназией стал долларовым миллионером.

Поначалу аферист тщательно скрывал преступную деятельность, но со временем утратил осторожность: построил в Наро-Фоминском районе дорогостоящий дом с фасадом, отделанным позолотой. Внутри сотрудники правоохранительных органов при обыске увидели мебель из кожи экзотических животных и шикарно оформленный бассейн — стены купальни были расписаны в стиле мастеров эпохи Возрождения.

Самому директору удалось скрыться от следствия, в течение семи лет он находился в федеральном розыске и был задержан в квартире своей матери в марте 2018-го. Москвич прятался в шкафу.

Суд признал Петрова виновным по двум статьям — «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и «Превышение должностных полномочий». Бывший школьный директор проведет четыре года в колонии общего режима.

В июне текущего года жители Новосибирска пожаловались, что в местных школах №41 и №82 требуют деньги за переход в старшие классы. При этом в одной из школ классная руководительница назвала поборы «традицией, которая идет из года в год».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России
20:4617 сентября
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать