Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Пойманные на нарушении депутаты партии Зеленского отказались от зарплаты

Два депутата Верховной Рады от партии «Слуга народа», пойманные на голосовании от лица других парламентариев, публично извинились и отказались от зарплаты за месяц. Об этом сообщает «Украинская правда».

На заседании Рады парламентарии Сергей Литвиненко и Елена Копанчук пообещали передать деньги в благотворительные фонды. «В моих действиях не было никакого злого умысла. Я просто переживал, чтобы за эти законы проголосовали», — подчеркнул Литвиненко.

Отмечается, что представители «Слуги народа» в обоих случаях голосовали за своих однопартийцев.

Депутат от «Батькивщины» Иван Крулько также предложил спикеру Дмитрию Разумкову дать слово парламентариям прошлого созыва, которых уличили в подобном нарушении, однако председатель Рады подчеркнул, что на выслушивание их объяснений «не хватит недели».

В июне президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, предусматривающий уголовную ответственность за неличное голосование («кнопкодавство»). Согласно документу, наказанием за это нарушение станет штраф в размере трех-пяти окладов, то есть от 51 до 85 тысяч гривен.Законопроект пока не принят.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!