Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Электронные сигареты унесли еще одну жизнь

Седьмой человек скончался в США от тяжелой болезни легких, связанной с электронными сигаретами. Об этом сообщает NBC News.

Известно, что погибший жил в штате Калифорния. Другие жертвы непонятной инфекции проживали в Индиане, Иллинойсе, Канзасе, Миннесоте и Орегоне.

11 сентября стало известно, что американский президент Дональд Трамп намеревается ввести в стране запрет на все виды электронных сигарет с различными вкусовыми добавками, оставив на рынке только вейпы с табачным вкусом. Таким образом планируется бороться с вейпингом в среде несовершеннолетних.

Ранее сообщалось, что в США возникла эпидемия легочных респираторных заболеваний среди вейперов. В августе и сентябре в стране было зарегистрировано более 380 случаев странного заболевания.

Уже известно о шести смертельных случаях среди курильщиков электронных сигарет. Возможной причиной назвали содержание ацетата витамина Е во всех смесях для вейпов с содержанием продуктов каннабиса, которые курили умершие. NBC сообщает, что в нескольких случаях летального исхода смерть была связана с другими болезнями, наблюдавшимися у пациентов ранее.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету