Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Российские лицеисты после ссоры убили двух человек

Несовершеннолетние учащиеся профессионального лицея задержаны по подозрению в убийстве двоих мужчин в Алтайском крае. Об этом в среду, 18 сентября, «Ленте.ру» сообщила старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета России (СКР) Людмила Рязанцева.

По информации ведомства, во вторник, 17 сентября, в одном из домов в селе Солонешное были обнаружены тела двоих мужчин 52-х и 37-ми лет. Установлено, что местные жители были убиты, по данному факту возбуждено уголовное дело.

Прибывшие на место криминалисты провели необходимые экспертизы, и следователям удалось найти подозреваемых — ими оказались 15-ти и 16-тилетний учащиеся местного профессионального лицея.

Согласно одной из версий, вечером 16 сентября они пришли к жертвам, подозревая их в краже запасных частей. В результате конфликта подростки избили мужчин, сломав им шеи.

Следователи выясняют обстоятельства произошедшего, суд вскоре примет решение о заключении подозреваемых под стражу.

18 августа стало известно, что в селе под Ульяновском подросток совершил массовое убийство. Сообщалось, что школьник зарезал всю свою семью — троих взрослых и двоих детей, — после чего нанес себе несколько ранений и покончил с собой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru