Новости партнеров

Германия отчиталась о послании Путина

Владимир Путин
Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Кабинет министров Германии подтвердил, что получил послание президента России Владимира Путина о судьбе ракет малой и средней дальности в Европе. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

«Могу подтвердить вам, что правительство ФРГ получило послание российского президента», — отмечается в сообщении. В нем также указано, что российское послание получили и в других странах НАТО.

Ранее 25 сентября стало известно, что президент России Владимир Путин предложил нескольким десяткам стран, в том числе членам НАТО, запретить в Европе и других регионах развертывание ракет средней и малой дальности (РСМД). Также в послании упоминается намерение России не размещать ракеты, пока этого не сделает американская сторона.

Производство и испытание баллистических и крылатых ракет наземного базирования с дальностью от 500 до 5,5 тысячи километров было запрещено Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заключенным в 1987 году между СССР и США. Его действие было официально прекращено 2 августа. Американская сторона объяснила свой выход из соглашения нарушениями со стороны России. Москва заявляла, что не выходит за рамки договоренностей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru