Новости партнеров

Сторонники террористов обманом собрали в сети миллионы рублей на джихад

Неизвестные преступники под предлогом сбора средств на благотворительность накопили капитал в размере шести миллионов рублей. Как сообщает РЕН ТВ, эти деньги они планировали потратить на финансирование террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Сотрудники правоохранительных органов задержали двоих человек, которые объявили сбор денег в интернете. Мужчина и женщина опубликовали в сети объявление, содержащее банковские реквизиты и фальшивое сообщение о благотворительности.

На самом деле средства были предназначены для финансирования террористов, — подготовку преступлений и их реализацию. Преступники, собравшие шесть миллионов рублей, задержаны, против них возбуждены уголовные дела.

Ранее ФБР США арестовало двоих мужчин, подозреваемых в мошенничестве на миллионы долларов. Они обманывали жертв, используя вредоносные сайты с фальшивыми уведомлениями о блокировке устройства. У пользователей выманивали деньги якобы на «ремонт», сумма варьировалась от нескольких сотен до тысяч долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность