Новости партнеров

Тайфун в Японии унес жизни 44 человек

KyodoNews / YouTube

Число жертв обрушившегося на Японию тайфуна «Хагибис» достигло 44 человек. Об этом со ссылкой на спасателей сообщает Kyodo News.

По данным издания, 14 человек числятся пропавшими без вести, по меньшей мере 100 получили ранения. Премьер-министр Синдзо Абэ выступил по телевидению, рассказав о спасательных операциях и обеспечении убежищем всех, кому пришлось покинуть жилища из-за стихийного бедствия.

Эвакуировано более 38 тысяч человек из 17 префектур в центральной и восточной Японии. К экстренной ситуации привели сильные дожди: реки вышли из берегов и затопили жилые районы.

Сообщается, что это 19-й тайфун в этом сезоне, но первый настолько сильный. Он произошел 12 октября. С ним по времени совпало еще одно стихийное бедствие — в двух префектурах одновременно с паводком произошло землетрясение силой от трех до четырех баллов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?