Новости партнеров

Кремль отреагировал на инцидент с американскими дипломатами в Северодвинске

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал снятие с поезда трех американских дипломатов в Северодвинске. Об этом сообщает RT в четверг, 17 октября.

По его словам, есть определенные процедуры, связанные с системой уведомления о поездках на различные территории или предприятия, и они должны соблюдаться. «Есть работа наших соответствующих служб, которые этот режим обеспечивают», — добавил Песков.

Ранее в четверг в МИД РФ анонсировали ноту протеста из-за инцидента с американскими сотрудниками представительства. Накануне в ведомстве сообщили, что граждане США имели право на поездку в Архангельск.

По информации РЕН ТВ, речь идет о военно-морском атташе Уитситте Уильяме Кертисе, атташе Арриола Джерри Энтони, а также военном атташе по фамилии Данн. Их сняли с поезда 14 октября, так как они, по данным СМИ, не предоставили необходимых документов и выдавали себя за грибников. Предположительно, они возвращались из поселка Нёнокса, который находится неподалеку от полигона Минобороны, где в августе произошел взрыв при испытании двигательной установки.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!