Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Клинтон опубликовала пародийное письмо Хрущеву в стиле Трампа

Хиллари Клинтон

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон опубликовала шуточное письмо, направленное якобы от американского экс-президента Джона Кеннеди первому секретарю ЦК КПСС Никите Хрущеву в разгар Карибского кризиса 1962 года. Соответствующий пост появился в Twitter.

В тексте, который Клинтон, по ее словам, «нашла в архивах», звучит призыв выполнить американские требования. «Дорогой премьер Хрущев. Не будь мудаком, ок? Убирайте свои ракеты с Кубы. Все скажут: "Ура, Хрущев, ты лучший". Но если ты этого не сделаешь, все такие [скажут] "Какой же придурок!" и назовут твою мусорную страну "советская мозоль" (bunion звучит созвучно слову union — союз — прим. «Ленты.ру»). После этого Кеннеди якобы говорит, что этими действиями Хрущев «сдавил его орешки» и обещает позже «звякнуть».

Ранее стало известно, что американский лидер Дональд Трамп письмо турецкому президенту в день начала турецкой операции в Сирии. В нем он призвал Реджепа Тайипа Эрдогана «не валять дурака» и «не подводить весь мир». Турецкий лидер выбросил это письмо в мусор.

Карибский кризис — резкое обострение советско-американских военно-политических отношений периода холодной войны — вызвало расширение советского военного присутствия на Кубе, расположенной в 200 километрах от США.

9 сентября 1962 года, в рамках секретной операции «Анадырь» на Кубу по инициативе советского лидера Хрущева привезли первые советские баллистические ракеты. Позднее были доставлены ядерные боезаряды.

Эта операция стала ответной мерой на размещение американских ракет в Турции и Италии, а также на угрозы американского военного вторжения на Кубу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:03Сегодня

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?