Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Четырежды судимый россиянин сел пожизненно за убийство школьницы

Четыре раза судимый за различные преступления житель Забайкальского края Алексей Фирулев приговорен к пожизненному заключению за убийство. Об этом во вторник, 22 октября, «Ленте.ру» сообщил официальный представитель регионального главка Следственного комитета России (СКР) Егор Марков.

Следователи установили, что в октябре 2018 года работавший на автостоянке 45-летний Фирулев убил 12-летнюю школьницу. Обвиняемого признали вменяемым, он в полной мере понимал, что делает. Вины Фирулев не признал, но собранных следователями доказательств было достаточно для вынесения обвинительного приговора.

Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах сообщил, что Фирулев надругался над девочкой, после чего задушил ее.

В октябре в Саратове был задержан убийца девятилетней местной жительницы. Михаил Туватин задушил девочку и спрятал ее тело в гараже недалеко от ее дома. На поиски ребенка вышли почти все жители города. После задержания Туватина они пытались отбить его у сотрудников полиции и устроить самосуд. Общественные деятели и чиновники высказались за отмену моратория на смертную казнь в отношении Туватина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru