Новости партнеров

Легендарный российский мотоцикл продадут американцам вместе с дровами

Ural Adventure

Российский производитель мотоциклов Ural представил лимитированную серию Adventure, доступную исключительно на рынке США. Об этом сообщает Motor.ru.

Тираж мотоцикла будет ограничен 20 экземплярами. От базовой версии он отличается красно-белой расцветкой с надписью «Урал приключение» на коляске, сиденьем синего цвета, иной выхлопной системой и регулируемыми амортизаторами. Вместе с мотоциклом каждый покупатель получит палатку и связку дров. Стоимость Ural Adventure составляет 16 тысяч долларов (1,15 миллиона рублей).

Мотоцикл оснащен оппозитным двигателем объемом 750 кубических сантиметров, обеспечивающим мощность в 42 лошадиные силы, и четырехступенчатой коробкой передач.

США, Канада, Австралия и страны Евросоюза являются основными рынками сбыта для Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ), куда экспортируется до 97 процентов производимых мотоциклов. В России и СНГ продаются лишь около трех процентов «Уралов».

В январе 2017 года в США поступила в продажу специальная версия мотоциклов Ural Ambassador Limited Edition, посвященная 75-летию ИМЗ. В комплекте с мотоциклом поставлялся уникальный аксессуар — аптечка с бутылочкой водки под названием First Aid («Первая помощь»), банкой сардин и жвачкой. Отдельно приобрести аптечку в Соединенных Штатах было нельзя.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!