Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Курды и турки устроили массовую драку в Германии

В массовой драке между курдами и турками в немецком городе Херне приняли участие более 60 человек. Об этом со ссылкой на местную полицию сообщает Die Welt.

Инцидент произошел в понедельник в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Участники использовали дубинки и палки, у кого-то из них в руке был нож, но холодное оружие не применялось. В результате драки пострадал и был госпитализирован один человек. Столкновение вовремя остановили полицейские при помощи перцовых спреев.

Сообщается, что правоохранителям удалось опознать нескольких участников, но задерживать пока никого не стали.

В этой федеральной земле за последнюю неделю произошло несколько стычек между курдами и турками — на прошлой неделе курды, участвовавшие в демонстрации против турецкой военной операции в Сирии, разгромили турецкое кафе. Тогда в массовой драке пострадали пять человек.

Отношения между народами обострились после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале военной операции на северо-востоке Сирии.

Она получила название «Источник мира». Ее целью значится борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и другими курдскими вооруженными формированиями. США, ранее поддерживавшие курдов, заявили, что выводят свои войска из зоны действий турецких войск.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки