Новости партнеров

Президента США оштрафовали на два миллиона долларов

Дональд Трамп

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дональда Трампа выплатить два миллиона долларов в качестве компенсации за незаконную передачу денег благотворительного фонда Trump Foundation его избирательному штабу в 2016 году. Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что деньги в итоге все равно пошли на благотворительность ветеранам, однако сам факт передачи денег предвыборному штабу считается незаконным действием. При этом стороны до этого уже договорились об урегулировании дела. Вынесенное решение о выплате двух миллионов считается компенсацией за нарушение правил. Сам Трамп в своем Twitter-аккаунте заявил, что не согласен с решением судьи, однако отметил, что будет счастлив перечислить деньги на новые благотворительные цели.

В октябре сообщалось, что Трампа вновь уличили в нарушении налоговых правил, когда он якобы предоставлял разные данные для чиновников и кредиторов. Несоответствия делали здания более выгодными для кредитора и менее прибыльными для должностных лиц, которые устанавливают налог на имущество.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0120 ноября

Судный день в Мекке

40 лет назад мусульмане устроили бойню в святыне. Так зарождался исламский терроризм
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога
Мир00:0314 ноября

Кто здесь власть

Ближний Восток нужен и России, и США. С кем им придется бороться?