Новости партнеров

Противника протестов подожгли в Гонконге

Протестующие в Гонконге во время спора подожгли человека. Об этом сообщили в полиции города, передает телеканал Channel News Asia.

Инцидент произошел на севере Гонконга. Ролик, на котором запечатлено происшествие, тут же разошелся по социальным сетям.

На кадрах видно, что мужчина в зеленой рубашке и с разбитой головой спорит с гонконгскими протестующими. Channel News Asia пишет, что на видео слышна его фразу «Да вы вообще не китайцы!», на что протестующие отвечают: «Мы гонконгцы!». После этого человека в зеленом облили некой жидкостью и подожгли. Пострадавший был доставлен в госпиталь в тяжелом состоянии с ожогами 28 процентов поверхности тела.

Ранее 11 ноября демонстранты в Гонконге запечатлели, как сотрудник полиции стреляет из пистолета в участников протеста. На кадрах видно, как полицейский борется с человеком, стреляет ему в область живота, потом стреляет в еще одного протестующего.

Массовые протесты и столкновения с полицией в Гонконге идут уже шестой месяц. Их спровоцировали планы администрации принять законопроект об экстрадиции, который сделает возможной выдачу подозреваемых в преступлениях на материковую часть Китая. Под давлением протестующих власти Гонконга отказались от принятия законопроекта, однако акции не прекратились. Демонстранты стали требовать расследовать излишне жесткие действия полиции в отношении протестующих и отставки Кэрри Лам с поста главы администрации региона.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир17:09Сегодня
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну