Новости партнеров

Костя Большой час слушал о расправах своей банды и объявил себя невиновным

Константин Пискарев
Константин Пискарев

Главарь ОПГ Константин Пискарев, известный также как Костя Большой, не признал в суде вину в убийстве мэра подмосковного Сергиева Посада Евгения Душко и еще 20 человек, имена которых фигурируют в материалах его дела. Об этом в среду, 13 ноября, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, во время судебного заседания прокурор более часа перечислял основные обстоятельства преступлений, совершенных членами банды Кости Большого. При этом сам Пискарев отверг предъявленные ему обвинения, а его адвокат заявил, что тот «не совершал этих преступлений и никаких незаконных действий».

Расследование уголовного дела в отношении Пискарева и восьми его подручных было завершено в феврале. В зависимости от роли каждого их обвинили в бандитизме, убийствах, незаконном обороте оружия, а также незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке или ношении взрывчатых веществ или взрывных устройств.

Как установило следствие, в конце 90-х годов Пискарев создал банду для совершения убийств. Начиная с этого времени и до 2016 года, когда участники банды были задержаны, ими был убит 21 человек в Москве, Подмосковье и других регионах России.

Самой известной из жертв бандитов стал мэр Сергиева Посада Евгений Душко, убитый утром 22 августа 2011 года лично Пискаревым. Как считают в Следственном комитете, в 2011-м между ними возник конфликт, связанный с профессиональной деятельностью Душко, в результате которой могли пострадать коммерческие интересы лидера банды.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Александр Пичушкин

«Моя рука хорошо помнит молоток»

Битцевский маньяк подражал Чикатило и держал в страхе москвичей. От его рук погибли 49 человек

«Они рыли могилы для будущих жертв»

В 90-е эта банда держала в страхе все Забайкалье. Ее боссы первыми в России убили вора в законе