Новости партнеров

Тигры без прививки от бешенства обнаружились в Крыму

Амурские тигрята в сафари-парке «Тайган»
Амурские тигрята в сафари-парке «Тайган»

Посетители сафари-парка «Тайган» пожаловались на то, что содержащиеся в нем тигры не получали прививок от бешенства. Об этом сообщает Telegram-канал «Подъем».

Как стало известно изданию, одна из посетительниц обратилась в ветеринарную службу после укуса тигренка в вольере для фотографий с детенышами. В парк прибыла проверка, в результате которой выяснилось, что животные не были привиты.

По словам источника «Подъема» в ветеринарной службе, директор парка Олег Зубков принципиально не выполняет требование прививать всех контактирующих с людьми животных.

«Таким образом тысячи людей, которые проходят в этот вольер для фотографирования животных, могут получить не только вирус бешенства, но и другие инфекции. Это хищники, они не могут все время лежать смирно, а при общении с людьми начинают играть, не только царапая, но и кусая», — заявил собеседник издания.

14 ноября сообщалось, что Олег Зубков собирается умерщвлять содержащихся в его парке «лишних» бурых медведей. В том случае, если никто не заберет животных, около 30 медведей будут застрелены или усыплены.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru