Новости партнеров

Раскрыты самые популярные желания детей в письмах Деду Морозу

Чаще всего российские дети в письмах Деду Морозу просят, чтобы их близкие были счастливы и здоровы. Об этом рассказали в пресс-службе Деда Мороза, передает RT.

Отмечается, что дети также просят смартфоны, куклы и машины. В новогодней пресс-службе рассказали, что девятилетняя девочка Лиза из Владимирской области попросила Деда Мороза вернуть воду в реки страны, так как она обеспокоена проблемами экологии и осушением рек.

На первое ноября 2019 года Деду Морозу прислали 3,6 миллиона писем, некоторые написали взрослые старше 40 лет. В канцелярии письма делят на творческие (с поделками и рисунками) и добрые (с рассказами о себе, семье и добрых делах).

В пресс-службе посоветовали начинать письмо не словами «я хочу» или «подари мне», а указать, кому направлено письмо, и поприветствовать Деда Мороза. После приветствия стоит написать немного о себе, рассказать, что делали в этом году, и поведать о самых сокровенных своих желаниях. В конце письма нужно попрощаться, написать дату. К письму также можно приложить стихотворение или картинку.

Ранее Центробанк России объявил о выпуске новой серии памятных монет в честь 50-летия мультфильма «Дед Мороз и лето». Мультфильм «Дед Мороз и лето» вышел на экраны в 1969 году и был дипломной работой режиссера Валентина Караваева, который позже создал такие мультфильмы, как «Возвращение блудного попугая» и «Лягушка-путешественница». По сюжету мультфильма, Дед Мороз приезжает в город, чтобы понять, что такое лето. На жаре ему становится плохо, и дети кормят его мороженым. В конце мультфильма он улетает на Север на воздушном шаре.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru