Новости партнеров

В США российский автомат ШАК-12 назвали «ужасом на поле боя»

Автомат АШ-12
Автомат АШ-12
Фото: Wikipedia

Новая вариация российского крупнокалиберного штурмового автомата ШАК-12 является «ужасом на поле боя». Такое мнение высказал журналист National Interest в материале, опубликованном на сайте издания.

Оружие было разработано для нужд подразделений Федеральной службы безопасности России и для случаев, когда дальность выстрела в значительной степени не имеет значения. Он, как отмечается, эффективен, например, при контртеррористических операциях и освобождении заложников.

В обзоре журнала говорится, что три вида пуль подчеркивают акцент на тактической универсальности оружия: бронебойная с выступающим сердечником, оболочечная и двухпульная с тандемным размещением пуль. Как оценил американский эксперт, «убойные» патроны трех типов не оставляют противнику шансов продолжать бой — в подобных условиях на счету каждая миллисекунда.

11 ноября издание National Interest сообщило, что худшим кошмаром Китая и России могла бы стать продажа атомных подводных лодок (АПЛ) США своим союзникам. В публикации журналист Гарри Казианис рассуждает о том, что поставка Австралии нескольких американских субмарин типа Virginia могла бы позволить США и их союзникам существенно усилить собственную военную мощь в Азиатско-Тихоокеанском регионе, тем самым поддержав западную политику, направленную на сдерживание Китая в данном районе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Наука и техника00:0326 февраля
Филипп Москвитин «Арест патриарха Тихона»

«У чекистов насчет патриарха были другие планы»

Сто лет назад церковь пыталась спасти Россию от голода. За это советская власть ее разгромила
Наука и техника00:01 7 февраля
Виктор Мазуровский «Московский пожар. Наполеон покидает Кремль»

«У них сгорел Вашингтон, у нас — Москва»

Как война 1812 года изменила Россию и русскую нацию