Новости партнеров

Оптическая иллюзия с красным кругом ввела россиян в замешательство

Фотография с красным кругом стала популярна среди русскоязычных пользователей Twitter из-за оптической иллюзии. Многие подумали, что это сделанный в фоторедакторе геометрический объект, но оказалось, что на самом деле это обычный обруч.

8 декабря пользователь Twitter с ником Артем Дерягин опубликовал фотографию из метро с подписью: «Сначала не понял, а потом как понял!» На снимке были засняты пассажиры, а ноги одного из них были как будто выделены красным кругом. В интернете пользователи зачастую так подсказывают, куда нужно смотреть, чтобы увидеть какую-то незаметную на первый взгляд деталь. Однако в данном случае это был красный хулахуп, который держали в руке.

Пользователи в комментариях стали писать, что оптическая иллюзия ввела их в замешательство. «Сидеть пялиться 10 минут, а потом психануть и зайти в комменты», — отметил .slappy__08. Юзер Lucifer's Angel призналась, что лишь со временем осознала истинное «происхождение» красного круга: «Мне стыдно, что я сразу не поняла».

Некоторые юзеры стали присылать в ответ свои фотографии с красными обручами. Yaroslav Mikhaylov подсказал озадаченным пользователям, куда нужно смотреть, чтобы увидеть оптическую иллюзию — он выделил обруч красным кругом в фоторедакторе.

Ранее блогер Тори Парено (Tori Pareno) поразила фанатов трюком. Благодаря особым движениям рук создается впечатление, что они будто проходят друг сквозь друга. Оптическая иллюзия девушки набрала более полумиллиона лайков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность