Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Россиян предупредили о рисках переутомления на работе

Испытывающие переутомление на работе россияне рискуют получить заболевания органов зрения, а также эндокринной и сердечно-сосудистой системы. Об этом свидетельствуют результаты исследования экспертов Северо-Западного научного центра гигиены и общественного здоровья, передает RT.

Так, по информации телеканала, ухудшение здоровья из-за переутомления на работе грозит примерно 50 процентам женщин и 30 процентам мужчин.

Кроме того, ученые выяснили, что страдающие от сильной усталости сотрудники болеют чаще (3 процента мужчин и 5 процентов женщин от общего числа). Так, в среднем они нетрудоспособны 24,9 дня в году. Сообщившие о «небольшой» усталости болеют в среднем 5,1 дня каждый год.

Исследование проводилось среди 1,7 тысяч врачей, медсестер, учителей и офисных работников.

Ранее работающим россиянам посоветовали не заменять полноценный обед перекусами, потому что это может привести к появлению лишнего веса. Кроме того, отмечается, что длительные перерывы между приемами пищи представляют стресс для организма — они должны быть не дольше трех часов, заявили эксперты ФИЦ.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей национального проекта «Демография», согласно которому с 2019 года в России начнет внедряться система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, будут создаваться современные испытательные лабораторные центры по вопросам здорового питания. Общий объем финансирования национального проекта — 3105,2 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей