Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Россиян поучили правильно питаться на работе

Работающим россиянам посоветовали не заменять полноценный обед перекусами, потому что это может привести к появлению лишнего веса. Об этом заявили эксперты Федерального исследовательского центра (ФИЦ) в беседе с RT.

Кроме того, отмечается, что длительные перерывы между приемами пищи представляют стресс для организма — они должны быть не дольше трех часов.

«Отсутствие пищи в желудке в этот момент приводит к сокращению его стенок и появлению голодных болей, а соляная кислота, которая выделяется при этом, раздражает слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, вызывая развитие язвенной болезни, гастрита и дуоденита», — уточнили эксперты. Если выделить время на полноценный обед в рабочее время не получается, то рекомендуется приносить еду с собой.

Для быстрого перекуса лучше выбирать фрукты, сухофрукты, орехи, небольшое количество горького шоколада или овощи. Последние, по словам экспертов, не влияют на вес. Вместе с тем потребление жирной пищи в условиях офисной работы с низким уровнем физической активности может привести к ожирению, предостерегли в ФИЦ.

Школьникам, в свою очередь, необходимы как завтрак, обед и ужин, так и два перекуса. Кроме того, в Роспотребнадзоре отмечали, что основные приемы пищи должны занимать не менее 20 минут, а вторые завтраки и полдники — не менее 10. Одной из главных ошибок в вопросах питания детей эксперты сочли отказ от завтрака.

Формирование у россиян системы мотивации к здоровому образу жизни и правильному питанию является одной из целей национального проекта «Демография», согласно которому с 2019 года в России начнет внедряться система мониторинга за состоянием питания различных групп населения в регионах, будут создаваться современные испытательные лабораторные центры по вопросам здорового питания. Общий объем финансирования национального проекта — 3105,2 миллиарда рублей.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:04 3 ноября

В добрый путь

В России построят мегатрассу из Китая в Европу. Сколько это будет стоить?
Нацпроекты00:0426 октября

«Решающим фактором стала, конечно, квартира»

Советская власть уничтожила сельские школы. Теперь учителей пытаются заманить обратно
Нацпроекты00:0414 октября

Переиграли

Российская экономика слишком медленно растет, но скоро это изменится