Новости партнеров

Мальчик с вросшей в колени гречкой захотел остаться с матерью

Восьмилетний мальчик, которого мать и ее сожитель заставляли часами стоять на гречке, из-за чего крупа вросла в кожу, не хочет покидать семью. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказала представитель управления Следственного комитета России по Омской области Лариса Болдинова.

По ее словам, после инцидента ребенка забрали из семьи и поместили в социально-реабилитационный центр, однако затем вернули матери, поскольку мальчику нужно посещать занятия в школе.

«Сейчас мальчик не хочет, чтобы его забирали от матери, у них хорошие отношения», — сказала Болдинова, отметив, что сейчас нет законных оснований забирать ребенка из семьи и лишать женщину родительских прав. Кроме того, мать выросла в детском доме и является сиротой, поэтому передать мальчика кому-либо без нанесения ему психологической травмы невозможно.

Сейчас органы опеки и попечительства ведут патронаж семьи и контролируют условия жизни ребенка, ему оказывается постоянная социально-педагогическая и психологическая помощь. По словам Болдиновой, мальчик чувствует себя нормально.

Ранее сообщалось, что житель Омска Сергей Казаков заставлял своего пасынка часами стоять на гречке в качестве наказания и регулярно избивал его. Мать ребенка Алина Юмашева не была против таких методов воспитания. В понедельник, 16 декабря, состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении сожителей. Свою вину они признали, однако не согласились, что стояние на гречке было истязанием и пыткой.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?