Новости партнеров

Глава Генштаба оценил вероятность начала крупномасштабной войны

Валерий Герасимов
Валерий Герасимов

Глава Генерального штаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов оценил вероятность крупномасштабной войны. По его словам, предпосылки начала такого конфликта до 2050 года отсутствуют, передает ТАСС.

В то же время Герасимов заявил, что текущая обстановка в мире нестабильна. По его мнению, это связано с желанием некоторых стран навязать свои принципы другим суверенным государствам, в том числе используя силовые методы. «Беспрецедентное политическое, экономическое и информационное давление осуществляется на государства, пытающиеся проводить независимую политику, в том числе и на Россию», — добавил глава Генштаба.

Он уточнил, что в связи с этим нельзя исключать возникновения кризисных ситуаций, которые могут перерасти в крупномасштабный конфликт. Кроме того, в будущем войны распространятся на все сферы и подтверждением тому служат решения саммита НАТО, где космос признан пятой операционной средой, подчеркнул Герасимов.

В начале декабря президент России Владимир Путин высказался насчет возможной войны в космосе. Он сказал, что США рассматривают космос как пространство для крупного противостояния и это требует укрепления орбитальной группировки российских спутников.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян